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카테킨 성분이란


녹차에 들어있는 카테킨 성분을 아십니까? 녹차를 마시게 되면 떫을 맛이 나는데요. 그 맛을 내는 성분이 바로 카테킨 이라고 불리는 성분입니다. 홍차나, 우롱차, 녹차 등에 많이 포함이 되어 있는데요. 홍차나 우롱차는 발효 과정에서 카테킨 성분이 반 이상은 날아간다고 합니다. 무심코 마시는 녹차에 몸에 좋은 카테킨 성분이 들어가 있는데요. 이 카테킨 성분이 우리 몸에서 어떤 작용을 하며, 복용을 하면 어떻게 몸에 이로운지 알아보겠습니다.



녹차의 카테킨 왜 몸에 좋은가?


흔히 건강을 생각하여, 커피보다 녹차를 즐겨 마시는 사람들이 늘어났습니다. 그 이유를 명확하게 모르고 마시는 사람들도 많았는데요. 녹차에는 카테킨 성분이 함유되어 있어, 발암 억제 및 동맹경화, 혈압 상승 억제, 혈전 예방, 향균, 해독작용, 충치예방, 등 다양한 효과를 주는 것이 바로 카테킨 성분입니다. 제일 중요하게 생각하는 점은 카테킨의 황산화 작용으로 활성 산소 제거 효과로 인해 노화예방에도 아주 좋습니다.



녹차는 부작용이 없는 것일까?


녹차를 많이 마시게 되면 장수 한다는 말이 있는데요. 하지만, 다량의 녹차를 섭취 하게 된다면, 부작용이 발생할 수 있다고 염려를 하고 있습니다. 녹차를 마시는 한계에서 벗어나 세안에도 많은 도움을 줘 아름다운 피부를 가꿀 수 있다고 하는데요. 사람에게 이로운 녹차 꾸준히 섭취하셔서 건강에 도움이 되셨으면 합니다.

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